当前位置:网站首页 >> 历史

南海全民健身广场生态节能型方案得市民心小

时间:2019-01-30 15:09:37 来源:互联网 阅读:0次

  终方案更注重绿化和休闲(效果图)。

  广场内的公厕(效果图)。

  中国园林9月13日消息:备受佛山市民关注的佛山露天健身广场——南海全民健身广场将是什么模样?昨天上午,南海区体育局召开发布会,公布了广场设计方案的终定稿。据介绍,方案定出来后马上要进入招投标阶段,并且会在今年年底前动工兴建。届时,佛山中心组团的市民,甚至广州西部的市民都可以很方便地免费享受这一大型市政工程。

  “生态节能型广场”终胜出

  本报曾在今年5月24日以题为《南海建佛山露天广场》一文,大篇幅报道了南海全民健身广场的选址、功能、设施以及介绍了两个候选设计方案。其中方案A以生态节能型广场为卖点,在保证建有大量运动设施的同时,突出了经济适用,日常运作费用低的特点;而方案E体现的是休闲时尚型广场,突出休闲的运动场所和时尚的体育文化元素集于一体。

  两个方案供选的报道出来后,就在佛山市民当中引起强烈的反响,不少热爱运动的市民纷纷致电或来信南海体育局和规划局发表意见。“市民确实很喜欢这个大型健身广场,我们局光是市民来信就收到150多份,而建议更是不计其数。经统计,大部分市民都倾向于选择方案A‘生态节能型广场’

南海全民健身广场生态节能型方案得市民心小

,认为它的一年后布局更合理,更利于管理和节约成本。”南海区体育局副局长潘永刚说。

  添加水体让广场更有生气

  方案选出来后,专家发现原设计方案绿化不够,而且使用了太多大面积的硬地,给人“冷冰冰”的感觉,于是为了让健身广场更具亲和力和休闲性,此前两个多月来,南海区政府办公室专门为优化健身广场设计方案召开了两次会议,得出一个完善的修正方案。

  据悉,比较之前的方案,终方案只减少了一个大型足球场,在保证其他运动场地数量不变的前提下,将腾出来的空间全部用于绿化建设。

  另外,有市民反映,原设计中位于广场东南部的“万人中心广场”硬地太多,给人感觉“冷冰冰的”。所以新方案特别将该广场重新“支解”,一半做儿童游玩区,一半做个人工的水体。“该水体将成两个连体圆状,另外,在中心的主体大楼前还增加一条水系,让广场更有生气。”潘永刚说。

  根据新方案,主体楼高四层,首层为购物商场;二层是南海国民体测中心和办公区;三层是健身馆和桌球室;四层是羽毛球馆和乒乓球室。

  招投标后年底前动工

  据悉,工程原计划投资4000多万元,完全由政府投资建设。由于新的方案和原来方案有不少改动,原定建设资金可能有所调整,目前区政府正在根据新方案进行重新估价。“估价之后就要立刻进行施工的招投标,预计今年年底前工程正式动工。”潘永刚说。<你会如何抉择?/p>潍坊浪潮代理
太原安能物流
餐厅实木桌椅

相关文章

一周热门

热点排行

热门精选

Copyright (c) 2011 八零CMS 版权所有 Inc.All Rights Reserved. 备案号:京ICP0000001号

RSS订阅网站地图